Русский язык Архивный вопрос

Помогите написать рассказ про имя прилогательное.1.Каково общее грамматическое значение имени прилагательного?2.Какие отдельные граматические значения есть у прилогательного?чем грамматические значения прилогательного отличаются от тех же грамматических значений сушествительного?4.Чем отличается изменения кратких форм прилагательных от полных?Умоляю помогите.

Нет комментариев

Ответы

Гость

Имя прилагательное обозначает признак предмета.
    Прилагательное имеет разряды по значению: качественные (высокий, хороший), относительные (деревянный стол, стиральная машина) и притяжательные (лисий хвост, мамина фотография).
    Качественные прилагательные могут иметь степени сравнения: сравнительную (низкий - ниже, более низко) и превосходную (нижайший, самый низкий, ниже всех).
   Качественные прилагательные имеют полные и краткие формы: (умный - умен, умна, умно, умны).
   Существительные изменяются по числам и падежам, по родам они не изменяются. Прилагательные изменяются по родам, числам и падежам, причём, эти категории у них не самостоятельные, а полностью зависят от существительных, с которыми они согласуются: зимнее (ед. число, им. падеж, средний род ) утро (ед. число, им. падеж, средний род).
   Если полные прилагательные изменяются по родам, числам и падежам (солнечный день, солнечного дня, солнечному дню...), то краткие по падежам не изменяются, а только по числам и родам (он красив, она красива, оно красиво, они красивы).
  В предложении полные прилагательные выступают в роли определений и сказуемых (Тихая ночь. Ночь была тихая.), а краткие - в роли сказуемых (Ночь тиха.)


 

Нет комментариев

Похожие вопросы