1)строение сердца ящерицы, змеи,крокодила, черепахи.
2)кровообращение (сколько кругов) ящерицы,змеи,крокодила,черепахи.
3) температура тела ящерицы,змеи,крокодила,черепахи.
4)способ и место размножения ящериц, змей,крокодилов,черепах.
5)развитие (полное или не полное) ящериц,змей,крокодилов,черепах.
Ответы

1)сердце у них трёх камерное у крокодила 4-ех с неполной перегородкой.2)2 круга(туловищный и мозговой) 3)они пойкилотермные (т.е. хлоднокровные и температура тела зависит от окр.среды)
4)Развитие прямое может быть живорождение и яйцекладка.

Мб поможет)
Сердце у ящерицы трехкамерное,как и у земноводных:2 предсердия и желудочек. В желудочке есть неполная продольная перегородка,которая частично препятствует смешиванию артериальной и венозной крови.От разных участков желудочка отходят 3 сосуда: от его правой части - легочный ствол,несущий венозную кровь в легкие. От левой части - правая дуга аорты, от которой сосуды несут артериальную кровь к голове и передним конечностям. От середины желудочка отходит левая дуга аорты со смешанной кровью. Обогнув сердце, две дуги аорты сливаются в спинную аорту,которая несет смешанную кровь с преобладанием артериальной ко всем внутренним органам,мускулатуре туловища и задним конечностям.У крокодилов в желудочке перегородка сплошная,но из-за наличия в ней отверстия, а также двух дуг аорты органы и ткани снабжаются смешанной кровью.
Единственный орган дыхания у пресмыкающихся - легкие. Ороговевшая сухая кожа в газообмене не участвует. Через носовые ходы,гортань,далее по трахее и бронхам атмосферный воздух поступает в легкие,по пути согреваясь и увлажняясь.Вентиляция в легких происходит за счет изменения объема грудной клетки:при ее расширении богатый кислородом воздух поступает в легкие и происходит вдох,при уменьшении объема грудной клетки из легких удаляется воздух,обогащенный углекислым газом,и происходит выдох.У пресмыкающихся оплодотворение внутреннее,позволяющее им размножаться на суше. Яйца содержат запас питательных веществ - желток, а жидкий белковый слой яйца является источником воды для зародыша.Зародыш развивается в водной оболочке.
Снаружи яйцо покрыто защитной оболочкой.У ящериц и змей она кожистая,у крокодилов и черепах - твердая, скорлуповая. Наружная оболочка защищает развивающийся на суше зародыш от высыхания.Из отложенных на суше яиц спустя некоторое время вылупливаются вполне сформированные маленькие животные.Таким образом,развитие пресмыкающихся прямое,без личиночной стадии.Некоторым видам пресмыкающихся свойственно яйцеживорождение.