Ответьте пожалуйста на эти вопросы!!Срочно нужно!! (((
                                                        Ответы
1.Морфология изучает слово как часть речи, а также способы его образования, его формы, структуры и грамматические значения, а также отдельные его части. Например, по правилам русского языка слово может меняться по падежам, числам, родам и прочее
2.Все части речи делятся на две группы – самостоятельные (знаменательные) и служебные. Особое положение в системе частей речи занимают междометия. 
Самостоятельные части речи — это группа слов с общим грамматическим значением (предмета, признака предмета, действия, признака действия, количества предметов) . Служебные части речи — это группа слов, не имеющих собственного значения, так как не называют предметов, признаков, действий и к ним нельзя поставить вопрос. 
Самостоятельные (знаменательные) части речи включают слова, называющие предметы, их действия и признаки. К самостоятельным словам можно задать вопросы, а в предложении знаменательные слова являются членами предложения. 
К самостоятельным частям речи в русском языке относятся следующие: 
Часть речи Вопросы Примеры 
1 Имя существительное кто? что? Мальчик, дядя, стол, стена, окно. 
2 Глагол что делать? что сделать? Пилить, распилить, знать, узнать. 
3 Имя прилагательное какой? чей? Хороший, синий, мамин, дверной. 
4 Имя числительное сколько? который? Пять, пятеро, пятый. 
5 Наречие как? когда? где? и др. Весело, вчера, близко. 
6 Местоимение кто? какой? сколько? как? и др. Я, он, такой, мой, столько, так, там. 
7 Причастие какой? (что делающий? что сделавший? и др. ) Мечтающий, мечтавший. 
8 Деепричастие как? (что делая? что сделав? ) Мечтая, решив. 
Служебные части речи – это слова, которые не называют ни предметов, ни действий, ни признаков, а выражают только отношения между ними. 
 * 
 К служебным словам нельзя поставить вопрос. 
 * 
 Служебные слова не являются членами предложения. 
 * 
 Служебные слова обслуживают самостоятельные слова, помогая им соединяться друг с другом в составе словосочетаний и предложений. 
 * 
 К служебным частям речи в русском языке относятся следующие: 
Часть речи междометие 
 * 
 предлог (в, на, об, из, из-за) ; 
 * 
 союз (и, а, но, однако, потому что, чтобы, если) ; 
 * 
 частица (бы, ли, же, не, даже, именно, только) .
3.Знаменательные слова- это слова, имеющие лексическое значение, обозначающие предметы, явления. действия, признаки, , то есть, то, что есть в действительности. Знаменательными в русском языкке являются- имена (существительные, прилагательные, ). местоимения, наречия, глаголы, причастия и деепричастия, слова категории состояния Например--- стол, подушка, играть, красный. ты, он, сидя. ученый. плохо, быстро, морозно и др. 
Служебные слова не имеют лексического значения, им ничто не соответствует в мире. Они используются для связи слов и отдельно не употребляются. Это Предлоги, союзы, частицы. в английском и немецком, французском - артикль,. Некоторые слова занимают переходное положение- это некоторые частицы, междометия, то есть они могут быть и служебными, и знаменательными. Не хочу- не служебное, а в кратком ответе НЕЕЕЕЕ- знаменательное. В других языках вспомогательные глаголы могут быть и служебными и знаменательными- TO BE OR NOT TO BE_ глагол знаменательный, To BE A PUPIL- служебный. 
Поэтому некоторые ученые предлагают вместо знаменательные слова говорить полнозначные слова, а вместо служебные- неполнозначные. В твоем логине два знаменательных слова и одно- служебное. 
Похожие вопросы
Слово тридцать шесть.
Это числительное. Помогите....

