Биология Архивный вопрос

Физиологическое значения витамина С

Нет комментариев

Ответы

Гость

Витамин С (аскорбиновая кислота) относится к группе водорастворимых витаминов. Это основной витамин овощей и плодов; в животных продуктах он отсутствует. Организм человека, в отличие от животного, в процессе эволюции потерял способность вырабатывать аскорбиновую кислоту, поэтому должен получать ее с продуктами питания или в виде препаратов.Влияние на организм: аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительных процессах, уплотняет стенки капилляров, хрящевую и костную ткань, нормализует проницаемость сосудистой стенки, ее прочность и эластичность, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Витамин С стимулирует деятельность центральной нервной системы и эндокринных желез, улучшает работу печени. Он способствует усвоению железа и кроветворению, перегреванию, охлаждению, кислородному голоданию.

3 комментария:
Витамин С - мощный антиоксидант. Он играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа, а также синтезе стероидных гормонов и катехоламинов. Аскорбиновая кислота также регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, необходима для кроветворения, оказывает противовоспалительное и потивоаллергическое действие.
спасибо что дописал
Спасибо
Гость

Витамин С (аскорбиновая кислота) относитсяк группе водорастворимых витаминов. Это основной витамин овощей иплодов; в животных продуктах он отсутствует. Организм человека, вотличие от животного, в процессе эволюции потерял способностьвырабатывать аскорбиновую кислоту, поэтому должен получать ее спродуктами питания или в виде препаратов.Влияние на организм:аскорбиновая кислота участвует в окислительно-восстановительныхпроцессах, уплотняет стенки капилляров, хрящевую и костную ткань,нормализует проницаемость сосудистой стенки, ее прочность иэластичность, повышает сопротивляемость организма к инфекционнымзаболеваниям. Витамин С стимулирует деятельность центральной нервнойсистемы и эндокринных желез, улучшает работу печени. Он способствуетусвоению железа и кроветворению, повышает сопротивляемость организма кразличным интоксикациям, перегреванию, охлаждению, кислородномуголоданию.

Нет комментариев