Как происходит половое размножение у цветковых растений? Нужно очень срочно!!!!!!
Ответы

Пыльца попадает на пестик. Из пыльцы по пыльцевой трубке (в пестике) два спермия спускаются в зародышевый мешок. Один спермий сливается с яйцеклеткой и образует зиготу=> зародыш. А второй спермий сливается с центральной клеткой и образует эндосперм.


Бесполое размножение осуществляется без половых клеток, к томуже в процессе принимает участие только одна особь. При таком видеразмножения различают также два способа: размножение с помощью спор ивегетативное размножение. Вегетативное выполняется за счет развитияспециализированных растительных клеток – спор. Подобное размножениенаблюдается у мхов, водорослей, хвощей, папоротников и плаун. Спорыпредставляют собой мелкие клетки особого назначения.
Вних содержится цитоплазма, ядро, покрыты они плотной оболочкой и могут втечение продолжительного времени жить в различных условиях, даженеблагоприятных. Когда споры попадают в хорошие для них условия, онипрорастают, благодаря чему образуются новые (либо дочерние) растения. Кпримеру, из оплодотворенной яйцеклетки у папоротника развивается спорофитовый зародыш,который затем превращается в новое растение. В случае размножениябесполым путем дочерние организмы по своим типичным свойствам идентичныматеринскому растению.
В случае полового размноженияосуществляется слияние женских клеток с мужскими. В итоге образуютсядочерние организмы, качественно отличающиеся от родительских. Вразмножении при этом принимают участие оба родительских организма.Данный процесс слияния получил название оплодотворение. Половыерастительные клетки, которые называют гаметами, развиваются у обеихродителей. Гаметы женского типа носят название яйцеклетки, а мужские –неподвижные спермии (при оплодотворении семенных растений) либоподвижные, имеющие жгутик (для споровых растений).
Организм,полученный в ходе размножения половым путем, всегда получает какие-тоновые свойства, еще не встречавшиеся в природе, однако весьма похожие народительские. Наибольшее значение подобного способа заключается вобновлении свойств организма. Новые, образовавшиеся организмы,получившие наследственные, другие свойства, имеют шансы на выживание.


