Другие предметы Архивный вопрос

Ребятки, это срочно, как мне сварить рисовую кашу? Можно советы(рецептики)

Нет комментариев

Ответы

Гость



Ингредиенты 
Порций: 4 

1 стакан риса
2 стакана воды
3 ст.л. сахаращепотка соли
1 стакан молока
2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Рис промыть. Вскипятить 2 стакана воды. В кипящую воду засыпать рис, помешать, чтобы не прилип ко дну. Убавить огонь и варить не перемешивая 10 минут, пока вода почти полностью не впитается.Добавить сахар и соль. Влить стакан молока и варить еще 5-7 минут.Затем рисовую кашу выключить, добавить масло. Накрыть крышкой и дать постоять 2-3 минуты.

Идея!

В рисовую кашу можно добавить ягоды, орехи или мед.

5 комментария:
Спасибо огромное)))) ты не представляешь, как выручил)))
та не за что
и я девочка
Ой, сори)))
та ничего
Гость



Рис хорошо промыть в холодной воде.
В кастрюлю налить холодной воды и высыпать туда промытый рис.
Довести до кипения. Посолить.
Как закипит, огонь убавить до небольшого и варить кашу, пока вся вода не впитается в крупу.


А вобще у меня рисоварка.


3 комментария:
смотря для чего каша. но самое главное рис должен быть хорошо промыт. если для суши надо то еще и настоятся должен в воде
Ты серьёзно думаешь что рис с молоком надо для суши, если я даже написала КАША
Все равно, спасибо)))