Ответы

Начало взаимодействия ферментов для пищеварения с белковой пищей происходит в желудке. Здесь под воздействием очень кислого содержимого желудка активируется фермент для пищеварения трипсин, и часть белков начинает расщепляться.В дальнейшем пища поступает в кишечник. В кишечнике происходит массовое расщепление белковой пищи под воздействием основного фермента для пищеварения в отношении белковой пищи – протеазы (трипсина и химотрипсина), которые вырабатываются поджелудочной железой. С помощью этого фермента для пищеварения происходит расщепление белков до аминокислот – строительных единиц организма.(ПОЛНЫЙ ОТВЕТ, МОЖЕШЬ СОКРАТИТЬ ЕСЛИ ЧТО)
Нет комментариев
Похожие вопросы
Биология
Какие вещества выделяют высшие растения и микроэлементы. Экология 10 класс. Помогите, пж)...
Биология
Как рождается ребёнок?...